>Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
МБДОУ "Детский сад № 31"

Детский сад построен по типовому проекту и расположен в типовом кирпичном 2-х этажном здании. Техническое состояние здания соответствует санитарным нормам. Имеются все виды благоустройства (водопровод, центральное отопление, канализация), находящиеся в удовлетворительном состоянии.

Наличие социально-бытовых условий:
* Медицинское обслуживание и лечебно-оздоровительная работа: медицинский кабинет - 1, процедурный кабинет - 1;
* Питание: пищеблок (кухня) - 1;
* Групповые помещения - 11;
* Музыкально-физкультурный зал - 1;
* Хозяйственно-бытовое обслуживание: кладовая - 2;
Иное:
* Кабинет администрации - 1;
* Методический кабинет - 1;
* Прачечная - 1.
Форма владения, пользования зданием и помещениями - оперативное управление. В ДОО создана информационно-техническая база для занятий с детьми, работы педагогов и специалистов.
Имеется ТСО:
* МАГНИТОФОН - 2
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - 1
* ТЕЛЕВИЗОР - 2
* ПЕРЕНОСНАЯ ММ-УСТАНОВКА - 1
* КОМПЬЮТЕР - 5
* ПРИНТЕР - 5
* СКАНЕР - 4

Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нём услуг в сфере образования МБДОУ "Детский сад № 31"

Условия питания в ДОО

В детском саду организовано питание детей на основании 10 дневного меню. Между завтраком и обедом дети получают соки. В рацион питания включены фрукты и овощи. Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заведена технологическая карта.В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Вид питания: горячее (в том числе диетическое с учётом рекомендаций врача-педиатра). Кратность: пятиразовое.

Время приёма пищи:
ЗАВТРАК 08.20 - 08.50
ВТОРОЙ ЗАВТРАК 10.00 - 10.10
ОБЕД 11.55 - 12.50
ПОЛДНИК 15.10 - 15.30
УЖИН 17.00 - 17.30


Питание детей организовано с учётом следующих принципов:
• выполнение режима питания;
• калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
• гигиена приёма пищи;
• индивидуальный подход к детям во время питания.
Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОО проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.

Медицинское обслуживание воспитанников

Медицинское обслуживание воспитанников детского сада обеспечивает медицинский персонал, для работы которого детский сад предоставляет помещение с необходимыми условиями. В детском саду имеется медицинский блок, который по составу помещений и их площади соответствует санитарным правилам.


Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием:
* холодильник для хранения вакцин;
* облучатель бактерицидный;
* шкаф для хранения лекарственных средств;
* аптечка для оказания неотложной помощи;
* ведра с педальной крышкой для мусора «А» и «В»;
* ростомер;
* весы;
* кушетка;
* тонометр с детской манжеткой;
* фонендоскоп;
* плантограф;
* лотки;
* емкость-контейнер для дезинфекции инструментариев и использованных шприцев и игл.
Основным источником сведений о состоянии здоровья воспитанников служат результаты обязательных медицинских осмотров.

Физкультурно-оздоровительная работа проводится под контролем медицинского работника.
В детском саду проводятся следующие оздоровительные мероприятия:
* закаливающие процедуры (обливание ног, полоскание горла, дыхательная гимнастика);
* воздушные, солнечные ванны;
* гимнастика пробуждения после сна и хождение босиком по массажному коврику.
Также проводится профилактика гриппа и ОРВИ. Дети получают витамины, которые способствуют правильному течению обменных процессов, оказывают положительное влияние на состояние нервной системы и процесс кроветворения.
Администрация наряду с медицинским и педагогическим персоналом детского сада несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качество питания воспитанников.

Рейтинг сайтов Шаблоны сайтов